Новости 19 февраля 2015 г. 19:29

Власти Тверской области призывают торговые сети зафиксировать цены на социально значимые товары

Тверь. 19 февраля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Власти Тверской области предложили торговым сетям активизировать работу по импортозамещению продовольствия и увеличить реализацию продукцию местных производителей, сообщает пресс-служба облправительства.

"В торговых сетях должен предлагаться максимально широкий ассортимент тверской продукции - картофель и овощи, мясная и молочная продукция. Такие шаги позволят не только поддержать активность в тверском агропроме и фермерских хозяйствах, но и серьезно повлиять на уровень цен", - заявил губернатор Андрей Шевелев на заседании штаба по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры продовольственного рынка.

По его словам, в этом направлении уже есть "определенные подвижки, однако этого недостаточно. Сейчас самое время менять ситуацию".

Кроме того правительство Тверской области предложило торговым сетям утвердить индивидуальные списки продуктов первой необходимости, цены на которые не будут повышаться определенный период времени.

"Сегодня практика "замораживания" цен на социально значимые товары находит все большее понимание у торговых сетей. Отклики уже начинают поступать, и я не сомневаюсь, что итоги этой работы позволяют защитить людей от произвола недобросовестных торговцев, - подчеркнул А.Шевелев.

В правительстве региона также рассматривается вопрос о создании областного резервного фонда зерна.

По данным Минэкономразвития региона, в Тверской области зафиксирован незначительный рост цен на говядину (6,5%), мясо кур (8%); на свинину цена упала на 11%. В то же время стоимость молока выросла более чем на 15%.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще