Новости
9 декабря 2013 г. 19:29

Власти Владимирской области опровергли информацию об исключении региона из инвестпрограммы "Газпрома"

Владимир. 9 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Владимирская область не будет исключена из программы газификации "Газпрома" при условии соблюдения графика погашения задолженностей, заявил директор департамента цен и тарифов администрации региона Роман Сорокин на пресс-конференции во Владимире в понедельник.

Комментируя информацию региональных СМИ о возможном исключении Владимирской области из инвестиционной программы "Газпрома", В.Сорокин отметил, что в 2013 году объем вложений "Газпрома" в газификацию региона не уменьшился, а, напротив, вырос. По его словам, это увеличение стало возможным после того, как регион начал гасить долги за уже поставленный природный газ.

"Губернатору (Светлане Орловой - ИФ) досталось наследство долгов за газ в размере 2,5 млрд рублей. Несмотря на солидные долги, в 2013 году вместо запланированных "Газпромом" лишь 100 млн рублей на газификацию региона выделено 700 млн рублей. На эти деньги будут газифицированы 42 деревни - это 8330 домовладений и порядка 14 газовых котельных", - отметил директор департамента.

В свою очередь, генеральный директор ООО "Газпром межрегионгаз Владимир" Юрий Дубров в ходе пресс-конференции заявил, что в 2014 году планируемый объем инвестиций "Газпрома" в газификацию региона составит 900 млн рублей, в 2015 - 800 млн.

"Реальные объемы инвестиций будут зависеть от соблюдения графика погашения уже имеющихся долгов. К сентябрю 2013 года сумма долга снизилась до 1,7 млрд рублей, что дало возможность проинвестировать те объекты, которые изначально были заложены в программе газификации", - сообщил Ю.Дубров.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще