Новости
19 мая 2020 г. 17:13

Власти Владимирской области поддержат учреждения культуры в условиях ограничительных мер

Владимир. 19 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин разрешил изменять объемы установленных для областных учреждений культуры государственных заданий без уменьшения им объемов финансирования, сообщила пресс-служба администрации региона.

Соответствующее распоряжение в поддержку сферы культуры в условиях ограничительных мер из-за коронавируса глава области подписал во вторник.

"Сейчас эта сфера входит в число наиболее пострадавших из-за эпидемии коронавируса отраслей экономики. Наша задача её поддержать, сохранить работающих в ней профессионалов. Настоятельно рекомендую органам местного самоуправления обратить на это особое внимание и воздержаться от сокращения расходов на культуру, сохранить кадры, тем более что Российская Федерация и область несут значительные обязательства по её финансированию", - заявил Сипягин.

В настоящее время посещение театров, концертных залов, библиотек и музеев в регионе полностью запрещено. Отменены все формы очных концертных выступлений, театральных постановок, выдача книг, проведение мероприятий. Работа осуществляется в форме онлайн-трансляций и дистанционных услуг.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще