Новости 11 июля 2016 г. 13:26

Власти Воронежа ликвидируют нестационарный рынок "Остужевский"

Воронеж. 11 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Воронеже до 18 июля будут демонтированы около 80 нестационарных торговых объектов на территории мини-рынка "Остужевский", сообщает пресс-служба администрации города.

В сообщении говорится, что согласно федеральному законодательству, рыночная торговля должна вестись в капитальных сооружениях, тогда как на "Остужевском" рынке торговля ведется во временных сооружениях. Поэтому в 2010 году организаторам рынка мэрия направила уведомление о расторжении договора аренды земельного участка.

В соответствии с генпланом областного центра площадь, занимаемая прилавками, входит в границу запланированной под строительство крупной транспортной развязки.

Также расположение рынка мешает движению пешеходных и транспортных потоков. Кроме этого, рынок расположен в менее чем 50 метрах от жилых домов, что является нарушением санитарно-эпидемиологических нормативов.

"Мы понимаем, что сейчас сложное, в том числе с экономической точки зрения, время. Именно поэтому будем стараться помочь каждому предпринимателю выйти "из тени". Законная торговля выгодна и тем, кто торгует на рынках, и городскому бюджету", - цитирует пресс-служба слова и.о. заместителя главы города Алексея Антиликаторова.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще