Новости
22 мая 2020 г. 16:46

Власти Ярославской области объяснили жалобы медиков на отсутствие выплат "разной трактовкой постановлений правительства РФ"

Ярославль. 22 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Департамент здравоохранения Ярославской области прокомментировал ситуацию с видеообращением медиков скорой помощи Угличской центральной районной больницы, которые пожаловались на отсутствие стимулирующих выплат.

"В связи с тем, что трактовка постановлений правительства России (№№ 415 и 486 - ИФ) по всей стране разная, очевидно, и произошла эта ситуация (с жалобой медиков из Углича - ИФ)", - сказал заместитель директор здравоохранения Ярославской области Олег Аверкин на пресс-конференции в пятницу.

По его словам, согласно постановлениям, главным врачам больниц предписано создать специализированные бригады скорой помощи, которые должны выезжать на вызовы к пациентам с признаками COVID-19.

Аверкин добавил, что в Угличе четыре фельдшера и два водителя машины скорой помощи за апрель суммарно получили 150 тыс. рублей.

"Если вы поделите 150, грубо говоря, на четыре, то каждый из них получил, округляя, около 40 тысяч рублей", - сказал Аверкин, не объяснив, почему общую сумму выплат угличским сотрудникам скорой помощи нужно делить на четверых, а не на шестерых сотрудников, получивших деньги.

Он отметил, что всего в Угличе зарегистрировано трое пациентов с коронавирусом, к которым выезжали специалисты скорой помощи - такие данные содержатся на закрытом портале министерства здравоохранения.

Представитель депздрава предположил, что остальные работники станции скорой помощи не получили выплаты, поскольку не оказывали помощь заболевшим COVID-19.

Ранее сообщалось, что департамент здравоохранения Ярославской области и региональная прокуратура инициировали проверку после видеообращения сотрудников скорой помощи Угличской центральной районной больницы. Медики выразили недовольство порядком начисления стимулирующих выплат за работу с COVID-пациентами.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще