Новости 24 марта 2011 г. 10:56

Власти Ярославской области ограничат рост тарифов на электроэнергию для всех потребителей

Ярославль. 24 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Рост тарифов на электроэнергию для потребителей Ярославской области будет ограничен в пределах 15%, сообщил губернатор Ярославской области Сергей Вахруков на заседании правительства.

По словам губернатора, постановление было принято в рамках решений президиума Госсовета РФ, состоявшегося в Абакане 11 марта.

"Если население сегодня защищено и рост тарифов на электроэнергию в Ярославской области не превысил 10%, то для малого и среднего бизнеса, сельхозтоваропроизводителей рост тарифов оказался просто запредельный. Именно поэтому мы приняли решение о сдерживании цен - они для всех потребителей не превысят 15%", - сказал губернатор.

Кроме того, он отметил, что решения департамента топлива, энергетики и регулирования тарифов, принятые в апреле, будут действовать с 1 января 2011 года. "Законодательство позволяет нам это сделать. Таким образом, для потребителей электроэнергии будут произведены перерасчеты", - уточнил С.Вахруков.

Губернатор акцентировал внимание на том, что внедрение системы RAB-регулирования тарифов будет происходить в течение 5 лет, что позволит избежать резкого скачка цен.

"Плавный переход на новую систему позволит снизить нагрузку на потребителей более чем на 500 млн рублей", - сказал С.Вахруков.

Он также отметил, что правительство области сегодня активно занимается интегрированием сетей. "Создание единой энергосистемы позволит установить прозрачную систему ценообразования и обеспечит надежность функционирования сетевого хозяйства региона", - подчеркнул губернатор.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще