Новости 6 октября 2011 г. 15:26

Внедрение новейших технологий в переработку мусора должно субсидироваться государством - Межевич

Ярославль. 6 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Проблема переработки мусора в РФ требует скорейшего решения на законодательном уровне, заявил первый заместитель председателя комиссии Совета Федерации Федерального собрания РФ по естественным монополиям Валентин Межевич на II Международном энергетическом форуме в четверг в Ярославле.

Все большие города, по его словам, испытывают проблемы с утилизацией мусора.

"В конце концов мы должны обратить на это внимание - на то, что творится у нас вокруг мегаполисов", - сказал В.Межевич.

Вместе с тем первый зампред комиссии убежден в необходимости субсидирования государством внедрения новейших технологий, позволяющих в процессе переработки мусора вырабатывать дополнительную энергию.

Госдума, напомнил он, уже приняла ряд важных законов, создающих условия для перевода социальной сферы на энергосберегающий путь развития, добавив, что следующим шагом должно стать принятие закона о канализовании и переработке мусора.

"Если анализировать законодательство в области энергоэффективности и энергосбережения, можно констатировать: шаг вперед сделан серьезный", - сказал В.Межевич.

В то же время он подчеркнул, что для достижения результатов необходимо оперативно принимать подзаконные акты.

В целом, говоря об энергетическом форуме, проходящем в Ярославле, В.Межевич сказал, что "проведение форума с такой тематикой будет способствовать консолидации усилий всех ветвей власти в реализации долгосрочных программ".

II Международный Ярославский энергетический форум проходит в Ярославле 5-7 октября. Для участия в нем зарегистрировались более 500 человек из более чем 20 регионов РФ.

В рамках форума проходит конференция "Энергообеспечение и энергосбережение - региональный аспект".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще