Новости 26 января 2011 г. 13:59

Внедрение рацпредложений белгородских железнодорожников ЮВЖД в 2010г сэкономило компании 3 млн рублей

Белгород. 26 января. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Экономический эффект от внедрения рационализаторских предложений на железнодорожных предприятиях в Белгородском отделении ЮВЖД в 2010 году составил порядка 3 млн рублей, сообщает служба корпоративных коммуникаций ЮВЖД - филиала ОАО "РЖД".

Как следует из сообщения, всего в прошлом году железнодорожниками было внедрено около 300 рацпредложений.

Среди предприятий региона наибольшего экономического эффекта достигли Ржавская и Валуйская дистанции пути - 2 млн рублей и около 500 тыс. рублей, соответственно.

Наибольшее число предложений поступило от работников Белгородской дистанции электроснабжения, ремонтного локомотивном депо Белгорода и Старооскольской дистанции сигнализации и связи.

Филиал подвел итоги 2010 года по перевозкам пассажиров в пределах Белгородского региона ЮВЖД. В частности, отправление пассажиров в прошлом году сократилось на 21,4% по сравнению с предыдущим годом - до 5,6 млн человек. В том числе в пригородном сообщении в прошлом году отправлено 4,7 млн пассажиров (снижение на 24,7%).

Пассажирооборот составил 1,6 млрд пассажирокилометров (снижение на 2%).

В декабре прошлого года количество отправленных пассажиров уменьшилось на 15,5% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Поездами дальнего следования отправлено 61 тыс. человек, пригородными - 326 тыс. пассажиров (снижение на 15,2% к аналогичному периоду прошлого года).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще