Новости
8 ноября 2019 г. 16:37

Внешнеторговый оборот в зоне Ярославской таможни за 9 месяцев вырос на 2,5%

Ярославль. 8 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Внешнеторговый оборот в зоне деятельности Ярославской таможни (Ярославская и Костромская области) в январе-сентябре 2019 года увеличился на 2,45% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил $1 млрд 648,9 млн, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Ярославской таможни.

Стоимость ввезенных в регион за девять месяцев товаров выросла на 12,87%, вывезенных - снизилась на 5,86%.

Так, грузооборот товаров вырос на 6,61% и составил 994,37 тыс. тонн. При этом вес ввозимых товаров достиги 83,39 тыс. тонн, вывозимых - 910,98 тыс. тонн.

В товарной структуре импорта, по-прежнему, основной объем приходится на фармацевтическую продукцию, оборудование и механические устройства, органические химические соединения, черные металлы, электрические машины, средства наземного транспорта.

В структуре экспорта в рассматриваемый период традиционно преобладали следующие товары: продукты неорганической химии, оборудование и механические устройства, древесина и изделия из нее, древесный уголь, бумага и картон, минеральное топливо, нефть и продукты их перегонки.

Внешнеэкономическую деятельность в регионе деятельности Ярославской таможни осуществляли 660 предприятий и организаций, из них 36% зарегистрированы в Ярославской области, 19% - в Костромской области, остальные - в других российских регионах.

Число участников внешнеэкономической деятельности по сравнению с 2018 годом выросло на 12%.

За девять месяцев текущего года в доходную часть федерального бюджета перечислено более 10 млрд рублей (рост на 1,540 млрд рублей).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще