Новости 9 ноября 2015 г. 18:19

"Внучка" шведской Sandvik отсудила у белгородской "Металл-групп" более 24 тыс. евро

Белгород. 9 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Арбитражный суд Белгородской области частично удовлетворил иск российской структуры холдинга Sandvik (шведский производитель инструментов для металлообработки) к белгородской компании "Металл-групп" о взыскании задолженности в размере 24,3 тыс. евро, следует из документов, размещенных на сайте суда.

Истец потребовал взыскать с ООО "Металл-групп" штрафную неустойку по договору купли-продажи от 15 апреля 2014 года в размере 8,82 тыс. евро, задолженность - 8,447 тыс. евро, неустойку в размере 3,247 тыс. евро, средства по выполнению работ по комплексному техническому обслуживанию оборудования в размере 3,773 тыс. евро, а также расходы на оплату услуг представителя в размере 120 тыс. рублей.

Как следует из материалов суда, компания "Сандвиг Майнинг" поставила оборудование, но получатель - "Металл-групп" - полностью его не оплатил. В суд представитель белгородской компании не явился, а в отзыве на иск не оспаривал наличие задолженности, но попросил освободить от уплаты неустойки.

Арбитражный суд рассмотрел дело и удовлетворил требования истца по всем пунктам, сократив лишь размер расходов на оплату услуг представителя с 120 тыс. до 70 тыс. рублей.

Согласно данным базы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Металл-Групп" (головная организация ООО "Еврометалл-Групп", Санкт-Петербург) зарегистрировано в Яковлевском районе Белгородской области. Компания занимается добычей железных руд подземным способом в Яковлевском руднике, разведанные запасы которого составляют 9 млрд тонн.

ООО "Сандвик Майнинг Энд Констракшн СНГ" (головная организация Industri AB Skomab, подконтрольная SANDVIK AB, Швеция) зарегистрировано в 2009 году в Москве, занимается оптовой торговлей машинами, приборами, оборудованием общепромышленного и специального назначения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще