Новости 3 марта 2009 г. 10:51

Во Владимире двое молодых людей получили условные сроки за продажу контрафактных дисков с играми

Владимир. 3 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Во Владимире Фрунзенский райсуд вынес обвинительный приговор двум местным жителям, продававшим контрафактные диски с играми для приставки Sony Playstation 2, сообщили "Интерфаксу" во вторник в пресс-службе СУ СК при прокуратуре РФ по Владимирской области.

   По информации следствия, с апреля по октябрь 2008 года два молодых владимирца продавали в одном из городских магазинов пиратские диски. Тиражирование дисков они осуществляли на дому - для этого на компьютер, принадлежащий одному из них, установили специальные программы, позволяющие взломать лицензионную защиту от записи и копирования игр для Sony Playstation 2. Точное количество изготовленных таким образом контрафактных дисков следствию установить не удалось, но в ходе оперативно-следственных мероприятий правоохранительные органы обнаружили и изъяли у пиратов 476 дисков.

   По версии следствия, действия пиратов нанесли правообладателю - компании Sony Computer Entertainment Europe Ltd. - ущерб в особо крупном размере на общую сумму 332 316 рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще