Новости 2 февраля 2010 г. 09:36

Во Владимире городская прокуратура начала проверку по факту аварий в городской теплосистеме

Владимир. 2 февраля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Городская прокуратура Владимира проводит проверку по факту крупных аварий на теплосетях областного центра, сообщили "Интерфаксу" в горпрокуратуре.

В прокуратуре полагают, что официальные данные количества домов, в которых до сих пор не восстановлены теплоснабжение и подача горячей воды, занижена. Для получения объективной картины при горпрокуратуре организована работа телефонной "горячей линии", с помощью которой владимирцы могут сообщить об отключениях тепла и авариях на теплотрассах. По итогам проверки будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела.

Ранее сообщалось, что крупная авария на магистральной теплотрассе во Владимире произошла в среду, 27 января, в районе улицы Луначарского. По официальным данным, без тепла остались более 30 тыс. человек, больница скорой помощи, из-за отсутствия теплоснабжения были прекращены занятия в нескольких школах города и детских садах. В тот же день во Владимире произошла еще одна авария - она привела к отключению еще как минимум 120 домов, одной гостиницы, нескольких школ и детсадов. Восстановительные работы на магистральных теплосетях были завершены в пятницу вечером, однако вслед за этим произошли многочисленные аварии на разводящих и внутридомовых сетях в Ленинском и Октябрьском районах города. В связи с этим до сих пор в ряде жилых домов до сих отсутствует или периодически пропадает теплоснабжение. Точные сроки полной ликвидации последствий аварии не называются.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще