Новости 27 сентября 2011 г. 18:07

Во Владимире найден клад монет и ювелирных украшений, вероятно, принадлежавших чиновнику царской России

Владимир. 27 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Фонды Владимиро-Суздальского музея-заповедника пополнил клад монет, наград и ювелирных украшений 19-20 веков, сообщила пресс-служба музея.

Клад был обнаружен в сентябре во время раскопок на улице Николо-Галейская во Владимире. На глубине 20 см под землей археологи обнаружили остатки жестяной коробки, в которой находился 91 предмет.

Самые значительные находки, по мнению музейных работников, - дореволюционные награды - звезды орденов св. Владимира I или II степени, св. Анны I степени и ордена св. Станислава I степени, а также наградные медали.

"В составе клада оказались 56 монет России и РСФСР, отчеканенных с 1868 по 1922 годы, а также пятифранковая французская монета с портретом Людовика XVIII, отчеканенная в 1824 году. Другая большая группа предметов - это женские золотые и серебряные украшения, сделанные мастерами Москвы и Санкт-Петербурга ", - говорится в сообщении пресс-службы.

По одной из версий, клад мог принадлежать надворному советнику Андрею Новикову, который жил во Владимире и в предреволюционные годы служил инспектором по сельскому хозяйству. Предположительно, Новиков спрятал монеты, награды и драгоценности после 1924 года на огороде рядом с домом, где они жил.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще