Новости
26 июля 2010 г. 12:50

Во Владимире отменены прямые выборы мэра

Владимир. 26 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Владимирский горсовет принял в понедельник ряд изменений в городской Устав, согласно которым прямые выборы мэра заменит процедура назначения сити-менеджера.

На принятие решения депутатам потребовалось около 5 минут, отмена прямых выборов мэра была принята единогласно, передает корреспондент "Интерфакса".

Источники в мэрии сообщают, что действующий глава города Александр Рыбаков, ранее публично высказывавшийся за сохранение прямых выборов, скорее всего, не будет накладывать вето на решение горсовета.

На решение депутатов не повлиял пикет, участники которого - около 15 человек - выразили свой протест против отмены выборов, придя к зданию горсовета с лозунгами "Такой горсовет нам не нужен" и "Мы против отмены выборов мэра".

Как заявил агентству "Интерфаксу" один из организаторов пикета, член Общественной палаты Владимирской области, политолог Роман Евстифеев, пикет - не единственная акция, посвященная отмене выборов мэра, которая пройдет во Владимире в понедельник.

По его словам, в 16-00 вновь у здания горсовета пройдет городской сход, на котором будут обсуждаться возможные действия по сохранению существующей системы выборов.

Ранее сообщалось, что 12 июля во Владимире прошли публичные слушания по проекту изменений в городской Устав. Эти изменения, в частности, предполагают переход от прямых выборов мэра к практике назначения сити-менеджера. При этом представительские функции главы города переходят к председателю горсовета.

Несмотря на то, что среди выступавших на слушаниях сторонников сохранения системы выборов мэра было явно больше, чем их оппонентов (14 против 5), по итогам голосования 116 голосами против 95 проект изменений в Устав был поддержан.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще