Новости
20 ноября 2009 г. 10:04

Во Владимире введен карантин в связи с эпидемией гриппа и ОРВИ

Владимир. 20 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Во Владимире введен в действие комплекс карантинных мероприятий в связи с распространением гриппа и ОРВИ, сообщили в пятницу "Интерфаксу" в пресс-службе горадминистрации.

Собеседник агентства уточнил, что соответствующее постановление подписал накануне глава города Александр Рыбаков.

В городе вводятся ограничения на проведение массовых мероприятий - совещаний, конференций, дискотек, спортивных соревнований и т.п. Кроме того, городское управление образования получило указание вводить недельный карантин в детсадах, школах или отдельных классах и группах, если их по болезни не посещают более 20% детей. Если же число заболевших детей составит 30% и более, учебный процесс будет приостановлен на более длительный срок.

"На время карантина в больничных стационарах запрещаются посещения родственниками пациентов, в детских поликлиниках приостанавливается прием здоровых детей, проведение диспансерных осмотров и профилактических прививок", - добавили в пресс-службе

Общий эпидпорог по заболеваемости гриппом и ОРВИ во Владимире превышен на 74%. По данным управления Роспотребнадзора по Владимирской области, в городе ежедневно регистрируется около 1,5 тыс. случаев заболевания.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще