Новости 15 марта 2011 г. 13:06

Во Владимирском госуниверситете эвакуировали студентов и педагогов из-за сообщения о заложенном взрывном устройстве

Владимир. 15 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Из главного корпуса Владимирского государственного университета эвакуированы студенты и персонал, сообщил "Интерфаксу" начальник пресс-службы УФСБ по региону Олег Малинин.

Он уточнил, что причиной эвакуации стало пришедшее по электронной почте руководству вуза сообщение, что здание заминировано. Сейчас в пустом корпусе работают взрывотехники и кинологи, территория оцеплена милицией, к зданию стянуты спасатели МЧС и бригады "Скорой помощи".

"Сообщение о взрывном устройстве было прислано из зарубежного сегмента интернета. Сейчас уже определена страна и сервер, откуда пришло сообщение. В настоящее время мы пытаемся получить помощь наших зарубежных коллег", - сказал О.Малинин.

Собеседник агентства напомнил, что за последние семь дней это уже второй случай эвакуации людей из главного корпуса ВлГУ - 9 марта в ректорат вуза позвонил неизвестный и сообщил о заложенном в здании взрывном устройстве. Многочасовые поиски заложенного взрывного механизма результатов не дали.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще