Новости
2 июля 2020 г. 12:45

Во владимирском институте ФСИН покупали лекарства для профилактики COVID-19 на деньги курсантов - СК

Владимир. 2 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Начальник Владимирского юридического института ФСИН России Сергей Бабурин арестован по уголовному делу о превышении должностных полномочий, сообщает СУ СКР по региону.

"По ходатайству следователя в отношении начальника Владимирского юридического института Федеральной службы исполнения наказаний избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - говорится в сообщении.

Следствие установило, что в течение нескольких лет курсанты приобретали спортивную форму с символикой института за счет собственных средств. При этом выделенные ФСИН России деньги на закупку костюмов расходовались руководством института на иные цели. Так, в 2017 году спортивная форма была приобретена за счет курсантов 1-3 курсов, а в 2018 и 2019 годах - за счет курсантов 1 курса.

Кроме того, в апреле-мае 2020 года Бабурин поручил организовать денежный сбор на покупку лекарственных препаратов для профилактики коронавирусной инфекции. Между тем этими лекарствами курсанты должны были обеспечиваться бесплатно.

Как сообщалось, уголовное дело отношении Бабурина по ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) было возбуждено в июне. Поводом стали поборы с курсантов института, которые организовывались им в период с 2017 по 2020 год.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще