Новости
3 ноября 2010 г. 08:29

Во Владимирской области из-за побега троих осужденных 15 сотрудников колонии строгого режима привлекли к ответственности

Владимир. 3 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Владимирская прокуратура по надзору за исполнением законов в исправительных учреждениях завершила проверку по факту побега троих осужденных из исправительной колонии строго режима в поселке Пакино Ковровского района.

Как сообщила пресс-служба облпрокуратуры, трое осужденных, отбывавших срок за кражи, бежали из колонии 28 июля этого года вечером. Побегу способствовало то, что все беглецы трудились за пределами колонии.

Кроме того, как отмечается в сообщении пресс-службы, "администрацией исправительного учреждения не были надлежащим образом изучены данные о личности осужденных, воспитательная и профилактическая работа проводилась неудовлетворительно, надзор за осужденными со стороны дежурной смены фактически отсутствовал".

На свободе сбежавшие оставались недолго - их удалось задержать уже на следующий день.

По результатам прокурорской проверки, 15 сотрудников колонии привлечены к дисциплинарной ответственности, в том числе и начальник колонии, который предупрежден о неполном служебном соответствии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще