Новости 15 марта 2010 г. 11:35

Во Владимирской области мэрами Коврова и Гусь-Хрустального стали представители "Единой России"

Владимир. 15 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В трех территориях Владимирской области в воскресенье прошли муниципальные выборы, сообщается на сайте избирательной комиссии Владимирской области. В Коврове прошли выборы главы города и депутатов горсовета, в Гусь-Хрустальном состоялись выборы главы города, а в Петушинском районе - депутатов районного совета.

По информации облизбиркома, самая высокая явка избирателей была зафиксирована на выборах в Коврове - 48,05% избирателей на 19-00. В Гусь-Хрустальном на это же время явка составила 31,07%, в Петушинском районе - 25,24%. В ходе голосования в территориальную избирательную комиссию Коврова поступило 2 обращения о нарушениях избирательного законодательства. В избирком Гусь-Хрустального было направлено 5 жалоб, столько же в поступило и в территориальную избирательную комиссию Петушинского района. Одна жалоба была направлена в облизбирком.

На выборах в Коврове убедительную победу одержал депутат заксобрания области от "Единой России" Виктор Кауров, набравший 62,79% голосов, действующий мэр города Ирина Табацкова набрала 17,12% голосов избирателей. Еще два кандидата - Владимир Соколов и Дмитрий Котов получили 11,04% и 3,52% соответственно.

В Гусь-Хрустальном на досрочных выборах главы города одержал победу член "Единой России" Юрий Гришкин - и.о. главы города, занявший этот пост в сентябре прошлого года после отставки мэра Виктора Шалаева. Ю.Гришкин набрал 48,12%, совсем немного ему уступил ближайший конкурент, депутат заксобрания Владимирской области Виктор Шохрин, набравший 46,36%. Третий кандидат на должность мэра, Егор Сигунов получил лишь 2,41% голосов избирателей.

В Петушках депутатом районного совета не удалось стать лидеру националистической организации "Российский общенациональный союз" (РОНС) Игорю Артемову. И.Артемов, депутат заксобрания области двух созывов, проиграл в своем округе представительнице "Единой России" Елене Гаврилюк.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще