Новости 16 марта 2009 г. 11:30

Во Владимирской области муниципалитеты задолжали за уголь и мазут почти 55 млн рублей

Владимир. 16 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Долги муниципальных образований Владимирской области за поставленные уголь и мазут превысили 54,8 млн рублей, сообщил "Интерфаксу" в понедельник директор ГУП "Владоблжилкомхоз" Андрей Коекин.

   Он уточнил, что среди должников - как население, так и муниципальные предприятия ЖХХ. А.Коекин сообщил, что наиболее серьезная задолженность образовалась в Краснопламенском Александровского района, где не расплатились еще за поставленный в прошлом отопительном сезоне мазут? а задолженность составляет почти 6 млн рублей. В ноябре 2007 года 3,6 млн рублей недоплатили за твердое топливо предприятия ЖКХ Ковровского района. В сентябре-октябре этого года "Владоблжилкомхоз" поставил уголь для учреждений соцсферы Меленковского и Суздальского районов на общую сумму свыше 5,5 млн рублей - эти деньги также не были заплачены. Долг теплоснабжающих организаций за поставленный мазут составляет 9,9 млн рублей в Вязниковском районе, более 5,1 млн рублей - в Селивановском районе, 3,38 млн рублей - в Судогодском.

   А.Коекин отметил, что, несмотря на неоднократные обращения "Владоблжилкомхоза" в органы местного самоуправления территорий- должников, меры по погашению задолженностей не принимаются, хотя именно муниципалитеты, по федеральному законодательству, обязаны заниматься вопросами теплоснабжения населения и объектов соцсферы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще