Новости
27 января 2010 г. 13:36

Во Владимирской области на программу организации помощи пострадавшим в ДТП направили около 400 млн рублей

Владимир. 27 января. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Владимирская область направила на создание в регионе системы оказания помощи пострадавшим в ДТП 374 млн рублей, сообщается в пресс-релизе обладминистрации.

Большая часть средств на реализацию программы поступила из федерального бюджета - свыше 278,5 млн рублей, 48 млн и 47,3 млн рублей - поступили из областного и местных бюджетов соответственно.

Закуплено медицинское оборудование, осуществлены централизованные поставки расходных материалов и медикаментов, проведены ремонты и реструктуризации лечебных учреждений, на базе которых созданы медицинские центры оказания помощи пострадавшим в ДТП в Александрове, Владимире, Коврове и Вязниках.

Кроме того, часть средств была направлена на переподготовку медицинских кадров, в частности, в НИИ скорой помощи им. Джанелидзе в Санкт-Петербурге.

"Для центров приобретены самые современные реанимобили, оснащенные всем необходимым для экстренной помощи пострадавшим, компьютерные томографы, большое число наркозной и УЗИ-аппаратуры, передвижные рентген-установки. Это позволит значительно сократить сроки оказания медицинской помощи людям, пострадавшим в ДТП", - говорится в пресс-релизе.

По территории области проходят две федеральные трассы - М-7 "Москва-Казань" и М-8 "Москва-Архангельск". По условиям программы в регионе создаются четыре центра экстренной помощи пострадавшим в ДТП: в Александрове, Владимире, Коврове и Вязниках. В райцентрах они созданы при центральных районных больницах, во Владимире - при больнице скорой помощи. Аналогичный центр планируется создать и при областной детской клинической больнице.

Кроме того, в области создано два так называемых центра "третьего уровня" - в Петушках и Собинке. Это, по сути, мобильные бригады "скорой помощи", также оснащенные всем необходимым для экстренной транспортировки пострадавших в ближайшие центры второго уровня и оказания первой помощи пострадавшим в пути.

По оценкам департамента здравоохранения обладминистрации, реализация программы позволит снизить смертность от ДТП на 20-25%. Кроме того, значительно сократится число людей, ставших инвалидами в результате ДТП.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще