Новости 21 июля 2010 г. 08:59

Во Владимирской области облсуд признал незаконным назначение сити-менеджера Петушинского района

Владимир. 21 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Владимирский облсуд поддержал точку зрения прокуратуры области в деле о назначении сити-менеджера Петушинского района, сообщила пресс-служба обладминистрации.

Ранее облпрокуратура сочла, что конкурс на соискание должности сити-менеджера был проведен с серьезными нарушениями законодательства, а его итоги не могут считаться законными. Прокуратура обратилась в Петушинский райсуд с требованием признать незаконность проведения конкурса, однако он отказал прокуратуре в удовлетворении требований.

Конкурс на утверждение сити-менеджера состоялся в Петушинском районе 24 марта этого года. По федеральному законодательству, кандидатура сити-менеджера утверждается конкурсной комиссией, часть которой формирует местный совет, а часть - заксобрание области по представлению губернатора. Кандидатуры членов комиссии, представленные главой региона Николаем Виноградовым, были отклонены заксобранием, комиссия не была сформирована полностью, однако это не помешало ей провести конкурс, победителем которого был признан экс-глава регионального исполкома "Единой России" Олег Котров.

Кроме того, полагает прокуратура, депутаты райсовета приняли решение о назначении на должность сити-менеджера и заключении с ним контракта в отсутствие кворума. После рассмотрения кассационной жалобы облпрокуратуры во Владимирском облсуде, дело было возвращено в Петушинский район на повторное рассмотрение.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще