Новости 23 августа 2010 г. 08:20

Во Владимирской области осуждены сотрудники УФСКН, вымогавшие у задержанного 250 тыс. рублей

Владимир. 23 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Во Владимирской области вынесен обвинительный приговор трем бывшим сотрудникам Александровского межрайонного отдела УФСКН Юрию Лебедеву, Павлу Волкову и Артему Камашеву.

Как сообщила пресс-служба СУ СКП по региону, наркополицейских признали виновными в покушении на мошенничество и превышение полномочий с применением насилия (ч.3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 и п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ).

По информации следствия, сотрудники УФСКН намеревались незаконно получить у местного жителя деньги. Для этого они изготовили смесь, внешне напоминавшую амфетамин. 5 июня прошлого года они подбросили мужчине "наркотики", а затем задержали его и избили. Решив, что потерпевший достаточно напуган, с него взяли письменное обязательство передать наркополицейским 250 тыс. рублей и отпустили домой.

16 июня при передаче первой части денег - 100 тыс. рублей - были задержаны Юрий Лебедев и Павел Волков. Позднее был задержан и третий участник преступной группы - Артем Камашев. В ходе следствия вымогатели были уволены из рядов ФСКН.

Суд приговорил Лебедева, Волкова и Камашева к 2,5 годам лишения свободы в колонии общего режима. Их также лишили права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 3 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще