Новости 15 марта 2010 г. 13:01

Во Владимирской области отдан под суд милиционер, угрожавший сексуальным насилием родственникам задержанного

Владимир. 15 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Во Владимирской области предстанет перед судом кольчугинский милиционер Евгений Рощин, которому предъявлено обвинение по ч.1 ст.163 УК РФ (вымогательство), сообщается в пресс-релизе СУ СКП по региону.

По информации следствия, 20 августа 2008 года старший группы задержания отдела вневедомственной охраны при ОВД по Кольчугинскому району Е.Рощин задержал местного жителя за хулиганство и появление в общественном месте в состоянии опьянения. Доставив задержанного в ОВД, Е.Рощин отправился к его родственникам.

Жене и дочери задержанного он рассказал о преступлениях, которые тот якобы совершил, сообщил, что за это грозит длительное заключение и потребовал за освобождение мужчины $1000 в течение 10 дней, в противном случае угрожал, что применит к родственникам задержанного насильственные действия сексуального характера.

В ходе предварительного следствия Е.Рощин свою вину не признал и демонстрировал неуважение к сотрудникам следственного отдела следственного управления СКП. Так, на одно из следственных действий он прибыл в состоянии опьянения.

"Следствием собрана достаточная доказательственная база противоправного поведения Е.Рощина, уголовное дело с обвинительным заключением направлено в Кольчугинский городской суд. Е.Рощин после совершения преступления из органов внутренних дел уволился", - говорится в пресс-релизе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще