Новости 5 августа 2009 г. 11:44

Во Владимирской области прокуратура за полгода выявила более 17 тыс. нарушений законов

Владимир. 5 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Органы прокуратуры Владимирской области в первом полугодии выявили более 17 тысяч нарушений в сфере исполнения законов, соблюдения прав и свобод граждан, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе облпрокуратуры.

   Собеседник агентства уточнил, что по результатам прокурорских проверок было внесено более 3,5 тыс. представлений об устранении нарушений, возбуждено 107 уголовных дел, 1146 человек привлечено к административной ответственности, в суд направлено более 4 тыс. исковых заявлений о возмещении ущерба на общую сумму свыше 49 млн рублей.

   "Кризисные явления в экономике заставили прокуратуру обратить особое внимание на исполнение законодательства о труде. В январе-июне сотрудники прокуратуры направили в суды свыше 1370 заявлений о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы на общую сумму более 20 млн рублей. Более 17 млн рублей уже удалось вернуть работникам предприятий. По фактам невыплаты заработной платы были возбуждены и расследованы три уголовных дела. В целом же в результате прокурорского вмешательства была погашена задолженность по зарплате на сумму более 66 млн рублей", - рассказал собеседник агентства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще