Новости 1 ноября 2018 г. 17:59

Во Владимирской области работникам госучреждений на 5% повысили зарплату

Владимир. 1 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Вступило в силу распоряжение губернатора Владимирской области Владимира Сипягина о повышении оплаты труда на 5% работникам госучреждений, сообщается на сайте обладминистрации.

Речь идет о повышении базовых окладов общеотраслевых должностей рабочих, специалистов и служащих в социальной сфере, а также работников областных учреждений спорта, ветеринарии, сельского хозяйства, архивной службы, службы ГО и ЧС, центров занятости населения, многофункциональных центров и так далее.

"Что же касается оплаты труда отдельных категорий работников социальной сферы, подпадающих под действие "майских" указов президента России, то она будет увеличиваться пропорционально росту среднемесячного дохода от трудовой деятельности по Владимирской области", - говорится в сообщении пресс-службы.

Этим же распоряжением губернатор В.Сипягин рекомендовал органам местного самоуправления принять аналогичные меры по увеличению оплаты труда работников муниципальных учреждений, которые обеспечиваются за счет средств местных бюджетов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще