Новости
26 июня 2014 г. 15:40

Во Владимирской области статус беженцев попросили более 40 жителей Украины

Владимир. 26 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Статус беженцев хотят получить 42 гражданина Украины, прибывших во Владимирскую область в мае-июне этого года, сообщил директор департамента здравоохранения администрации региона Александр Кирюхин на пресс-конференции в четверг.

По его словам, по гуманитарному коридору во Владимир из юго-восточных районов Украины прибыл 91 человек. На сегодня во временных пунктах пребывания остается 71 беженец, в том числе 46 детей.

Директор департамента отметил, что в область прибывают и люди, которые самостоятельно покидают юго-восточную Украину.

"Сегодня мы ожидаем прибытия еще одного автобуса с беженцами с Украины во Владимир. Все прибывшие получают юридическую, медицинскую и гуманитарную помощь. Все желающие и нуждающиеся в жилье размещены в трех пунктах временного пребывания беженцев, расположенных во Владимире, Юрьев-Польском и Коврове. Кроме того, в ближайшее время будет открыт еще один центр временного пребывания в Муроме", - добавил А.Кирюхин.

Как сообщалось ранее, Владимирская область с начала года приняла более 3300 граждан Украины. Из них заявления на временное проживание подали 342 человека, 138 попросили вид на жительство, 96 выразили желание получить российское гражданство и 22 попросили убежища.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще