Новости
19 февраля 2009 г. 14:08

Во Владимирской области учредитель кредитного кооператива, обобравший пайщиков и два банка, взят под стражу

Владимир. 19 февраля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Во Владимирской области взят под стражу местный предприниматель, учредитель кредитного потребительского кооператива "Доверие", сообщили "Интерфаксу" в четверг в пресс-службе облпрокуратуры.

   Там рассказали, что бизнесмен был задержан в Санкт-Петербурге по подозрению в мошенничестве и хищениях финансов. Организовав КПК "Доверие", он лично распоряжался денежными средствами, поступавшими в кооператив от пайщиков. Путем оформления фиктивных займов на подставных лиц, без отражения финансовых операций на расчетных счетах кооператива, он присваивал себе деньги, причинив пайщикам совокупный ущерб свыше 4 млн рублей.

   "Правоохранительными органами по заявлениям пайщиков "Доверия" было возбуждено несколько уголовных дел по ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба) и ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество в крупном размере), которые сейчас соединены в одно производство. Кроме того, следственным отделением Управления федеральной службы безопасности России по Владимирской области возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере)", - отметил собеседник

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще