Новости 9 августа 2010 г. 12:17

Во Владимирской области установили веб-камеры в местах строительства для погорельцев

Владимир. 9 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - За ходом строительства домов для жителей Владимирской области, потерявших жилье в результате лесных пожаров, можно будет наблюдать в интернете.

"На участке, где идет строительство, Владимирский филиал ОАО "Центртелеком" установил веб-камеры, с помощью которых за ходом работ можно будет следить в режиме он-лайн", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе обладминистрации.

Новое жилье для погорельцев будет построено в деревне Иватино Меленковского района. Под строительство выделены участки площадью около 12 соток каждый с возможностью быстрого подведения коммуникаций. Новые дома будут оснащены газовыми котлами для отопления и горячего водоснабжения, а сроки их возведения будут максимально короткими - жилье "под ключ" строители обещают сдать не позднее 1 ноября.

В новом коттеджном поселке жилье получат не все погорельцы. По информации пресс-службы, многие из них вместо нового дома хотят денежную компенсацию. Кроме того, по желанию граждан им могут быть предоставлены квартиры в социальных домах в Муроме, Гусь-Хрустальном и Ковровском районах.

Ранее сообщалось, что от пожаров во Владимирской области пострадали 142 человека, в том числе 11 детей. Огонь уничтожил 36 домов в поселке Южный, 21 дом в деревне Каменка и 4 дома в деревне Мильдево - все в Меленковском районе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще