Новости 15 декабря 2010 г. 18:03

Во Владимирской области возбуждено еще одно уголовное дело в отношении милиционера, он подозревается в попытке сбыта наркотиков

Владимир. 15 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Уголовное дело в отношении сотрудника изолятора временного содержания городского УВД возбуждено в Гусь-Хрустальном Владимирской области, сообщила пресс-служба СУ СКП по региону.

Милиционер подозревается в покушении на сбыт наркотиков (ч.3 ст.30 и пункты "а", "б" части 2 статьи 228.1 УК РФ).

По версии следствия, в мае 2010 года он получил от знакомого 4,5 г наркотиков, которые намеревался сбыть задержанным, находящимся в изоляторе.

В сообщении пресс-службы отмечается, что осуществить свой замысел милиционер не смог, поскольку был задержан сотрудниками Гусь-Хрустального межрайонного отдела УФСКН по Владимирской области.

Ранее СК РФ возбудил три уголовных дела по результатам проверок в Гусь-Хрустальном районе Владимирской области.

В частности, в среду следственными органами по Владимирской области по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями (ст. 285 УК РФ) задержан бывший начальник отдела оперативно-розыскной части криминальной милиции по линии уголовного розыска N1 УВД по Владимирской области Борис Аванесян. Он уволился из правоохранительных органов буквально накануне возбуждения уголовного дела.

По версии следствия, Б.Аванесян сообщил местному жителю, в отношении которого членами ОПГ было совершено разбойное нападение, что тому необходимо заплатить преступникам деньги, чтобы впредь они не посягали на его жизнь, здоровье и имущество. Сам он предложил выступить посредником при передаче денег.

Кроме того, уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность), возбуждено в отношении начальника дежурной смены ОВД по Гусь-Хрустальному району, который 31 августа, по версии следствия, "не принял мер к пресечению и раскрытию убийства" гражданина Лопаткина.

По данным следствия, в период дежурства начальник смены, получив телефонные звонки от очевидцев совершаемого убийства, не направил на место преступления наряд милиции, а впоследствии, пытаясь скрыть свое бездействие, уничтожил аудиозапись телефонных сообщений.

Кроме того, уголовное дело возбуждено в отношении сотрудников патрульно-постовой службы, которые в нарушение своих должностных обязанностей "не приняли мер к пресечению преступления, совершаемого в отношении гражданина Пучкова". По версии следствия, на глазах сотрудников милиции неизвестные избивали потерпевшего бейсбольными битами, однако сотрудники ППС решили не вмешиваться в конфликт.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще