Новости 16 марта 2009 г. 10:23

Во Владимирской области за мошенничество отдан под суд замначальника колонии-поселения

Владимир. 16 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Заместитель начальника колонии-поселения во Владимирской области предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве и злоупотреблении полномочиями, сообщили в понедельник "Интерфаксу" в пресс-службе СУ СК при прокуратуре РФ по региону.

   Собеседник агентства рассказал, что с апреля 2007 по февраль 2008 года замначальника колонии скрывал, что один из осужденных уклонился от отбывания наказания. Осужденного задержали в Московской области, однако офицер ФСИН лично вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по этому факту. Свой отказ он мотивировал тем, что осужденный был якобы задержан на территории, прилегающей к колонии-поселению.

   "По информации следствия, впоследствии замначальника колонии получил от родственников осужденного-нарушителя взятку за проявленную "мягкость". Это не единственный случай получения взятки обвиняемым - в тот же период он обманул двух осужденных, заверив их, что может за деньги изменить им режим отбытия наказания на менее строгий. Однако, получив от их родственников денежные средства и материальные ценности на сумму несколько десятков тысяч рублей, офицер направил осужденных к местам надлежащего отбывания наказания", - рассказали в пресс-службе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще