Новости 6 декабря 2010 г. 09:47

Во Владимирской области заработал первый центр по лечению заболеваний сердечно-сосудистой системы

Владимир. 6 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Коврове Владимирской области на базе центральной городской больницы начал работу первый в регионе центр по лечению заболеваний сердечно-сосудистой системы, сообщает пресс-служба обладминистрации.

До конца года аналогичные отделения будут созданы в Муроме и Владимире. Кроме того, во Владимире на базе областной клинической больницы будет создан региональный центр лечения заболеваний сердца и сосудов. Эта программа реализуется в рамках соглашения между администрацией региона и Минздравсоцразвития. На ее реализацию из бюджетов всех уровней выделено 559,6 млн рублей. Для создания центра Ковровская ЦГБ получила новое оборудование стоимостью 3,102 млн рублей.

Все центры расположены так, чтобы из любого населенного пункта области больного можно было доставить к медикам за 1,5 часа. Так, в ковровском центре, кроме местных жителей, медицинскую помощь будут получать жители Камешковского, Гороховецкого и Вязниковского районов.

В сообщении пресс-службы отмечается, что создание таких центров призвано значительно снизить показатель смертности от заболеваний сердечно-сосудистой системы, которая сегодня наступает в 56,6% случаев.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще