Новости 10 апреля 2009 г. 12:45

Во Владимирской области зарегистрировано около 250 обманутых дольщиков

Владимир. 10 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В реестре участников долевого строительства во Владимирской области остаются 247 обманутых дольщиков, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков в Александрове, Владимире, Коврове, Покрове, Муроме и Гороховце.

   Как сообщили "Интерфаксу" в пятницу в пресс-службе обладминистрации, областные власти создали рабочую группу по решению проблем обманутых соинвесторов жилищного строительства. Совместными усилиями рабочей группы и органов местного самоуправления проблемы части обманутых дольщиков удалось решить - в Коврове было завершено строительство трех жилых домов, а 60 дольщиков вступили в права собственности. В Александрове введен в эксплуатацию 109-квартирный жилой дом, строительство которого было начато коммандитным товариществом "Социальная инициатива и компания": 31 человек получил квартиры, 18 дольщиков расторгли договоры с застройщиком и получили обратно свои средства, а два человека получат квартиры в другом доме в 2010 году.

   "Кроме того, по решению рабочей группы в департаменте строительства и архитектуры обладминистрации создана база данных по застройщикам жилья -в нее внесены данные обо всех строительных компаниях, работающих на региональном рынке, в том числе и о тех, кто недобросовестно выполняет обязательства перед клиентами. Воспользоваться базой может любой человек при выборе компании-застройщика", - рассказали в пресс-службе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще