Новости 15 апреля 2010 г. 09:22

Во Владимирскую область привезут останки местного жителя-танкиста, погибшего в годы войны в Краснодарском крае

Владимир. 15 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Судогодском районе Владимирской области в пятницу перезахоронят останки сержанта-танкиста Николая Федорова, погибшего в Краснодарском крае в 1943 году, сообщили "Интерфаксу" в комитете по молодежной политике обладминистрации.

Останки солдата были найдены в начале этого года в Крымском районе Краснодарского края. Их обнаружили местные поисковики из отряда "Смена" на сопке, которую в 1943 году штурмовали советские войска. Рядом с останками была найдена медаль "За боевые заслуги" с четко различимым номером 307873.

По наградным документам центрального архива министерства обороны удалось установить имя погибшего бойца. Это был радист-пулеметчик 1-й танковой роты 257 танкового полка сержант Николай Федоров, уроженец деревни Прокунино Владимирской области (до 1944 года - Владимирского района Ивановской области).

"Родственников погибшего бойца нашел поисковый отряд "Амулет" Муромцевского лесхоз-техникума Судогодского района. Н.Федоров был младшим ребенком в большой крестьянской семье, у него было шесть старших сестер. Единственный из семьи ушел на фронт и был объявлен пропавшим без вести в 1943 году. Родственники танкиста изъявили желание перезахоронить его прах в родной земле", - рассказал собеседник агентства.

После отпевания прах танкиста перезахоронят в поселке Головино Судогодского района. На могиле солдата будет установлен памятник.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще