Новости 2 декабря 2015 г. 16:00

Водитель автобуса "Москва-Донецк", опрокинувшегося на трассе, арестован в Воронеже по подозрению в нарушении ПДД

Воронеж. 2 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Центральный райсуд Воронежа в среду постановил заключить под стражу на два месяца водителя автобуса "Москва-Донецк", попавшего в аварию с гибелью пассажиров, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

"По версии следствия, 35-летний водитель автобуса, житель Донецкой области, не выбрал безопасную скорость движения с учетом сложившихся дорожных и метеорологических условий, в результате чего не справился с управлением транспортным средством, допустив его съезд в кювет", - говорится в сообщении.

Водитель подозревается в нарушении правил дорожного движения, повлекших крупное ДТП с человеческими жертвами в Каширском районе Воронежской области.

Ход расследования находится на личном контроле прокурора Каширского района.

Авария произошла 30 ноября на 558-м км трассы М-4 "Дон". Водитель пассажирского "Икаруса", следовавшего по маршруту "Москва-Донецк", не справился с управлением на скользкой дороге, в результате чего машина опрокинулась. Четыре человека погибли, еще 17 человек пострадали. В числе пострадавших и погибших были жители Донецка.

По факту аварии следственные органы СУ СКР по Воронежской области возбудили уголовное дело по ч.3 ст. 238 УК РФ (Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть четырех лиц).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще