Новости 19 мая 2016 г. 17:48

Водитель грузовика, столкнувшегося с пассажирским поездом под Белгородом, получил два года ограничения свободы

Белгород. 19 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Прохоровский райсуд Белгородской области приговорил водителя КАМАЗа, допустившего столкновение с поездом, к двум годам ограничения свободы с лишением права управления транспортом на год, сообщает пресс-служба областной прокуратуры в четверг.

По информации ведомства, 33-летний Алексей Илларионов признан виновным в нарушении лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшим по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

Суд установил, что 31 июля 2015 года А.Илларионов, нарушив правила дорожного движения, выехал на железнодорожный переезд в районе п. Прохоровка на запрещающий сигнал светофора, где столкнулся с поездом "Москва-Белгород".

В результате аварии локомотив опрокинулся, а несколько вагонов сошли с железнодорожных путей. Помощник машиниста локомотива получил тяжкие телесные повреждения.

В пользу потерпевшего суд взыскал с виновника аварии компенсацию морального вреда в размере 600 тыс. рублей.

Ранее сообщалось, что 31 июля 2015 года на железнодорожном переезде 664 км перегона Прохоровка - Беленихино Белгородского региона Юго-Восточной железной дороги произошло ДТП.

Водитель КАМАЗа выехал на переезд на запрещающий сигнал светофора, совершив боковое столкновение с локомотивом пассажирского поезда N1 "Москва-Белгород".

В результате произошел сход локомотива и пяти вагонов пассажирского поезда, были повреждены две опоры контактной сети, нарушен габарит соседнего пути. Движение поездов на участке было временно приостановлено.

По данным транспортной прокуратуры, травмы получили 24 человека, пятеро из них были госпитализированы.

Полное устранение последствий аварии заняло больше суток.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще