Новости
7 июня 2011 г. 16:47

Водитель, оставивший умирать на дороге сбитую им под Тулой девушку, осужден на 3 года колонии-поселения

Тула. 7 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Ленинский районный суд Тульской области приговорил к трем годам колонии-поселения местного жителя, который насмерть сбил 16-летнюю девушку и скрылся с места ДТП, сообщила "Интерфаксу" во вторник старший помощник прокурора области Любовь Кузнецова.

По материалам суда, 11 ноября 2010 года 34-летний Игорь Тарасов, управляя автомобилем ВАЗ-21083, в деревне Барсуки Ленинского района сбил 16-летнюю девушку.

Водитель с места происшествия скрылся, а девушка была доставлена в Ленинскую районную больницу, где спустя неделю скончалась от полученных травм.

По словам собеседницы агентства, 11 февраля 2011 года мировым судьей Ленинского района И.Тарасов за оставление несовершеннолетней девушки в опасности был приговорен к обязательным работам на 160 часов. Наказание им было отбыто.

Ленинский райсуд признал И.Тарасова виновным в "нарушении правил дорожного движения, повлекшим по неосторожности смерть человека", ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три года с отбыванием в колонии - поселении, с лишением права управлять транспортным средством на три года.

Судом в пользу матери погибшей девушки взыскано с осужденного в счет компенсации морального вреда 500 тыс. рублей и в счет возмещения имущественного ущерба еще 46, 3 тыс. рублей, отметила Л.Кузнецова.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще