Новости
24 августа 2018 г. 11:58

Водитель, по вине которого погибли женщина и ребенок в Белгородской области, получил 7 лет колонии

Белгород. 24 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Старооскольский райсуд признал виновным в гибели женщины и ребенка водителя, неоднократно попадавшегося на пьяной езде за рулем, сообщает пресс-служба Белгородского областного суда.

40-летний А.Головин за совершение преступления по ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц) приговорен к 7 годам исправительной колонии общего режима с лишением права управления транспортными средствами сроком на 3 года.

Приговор вступил в законную силу.

По материалам дела, 14 декабря 2017 года около 17:00 мск в селе Городище Старооскольского городского округа автомобиль "Волга" на освещенном участке дороги сбил женщину и ребенка, шедших по обочине. 11-летняя девочка скончалась на месте, ее мать через несколько дней, не приходя в сознание, умерла в больнице.

Водитель с места происшествия скрылся. На следующий день его автомобиль был обнаружен в лесополосе. Правоохранительные органы установили личность водителя и задержали его.

Как пояснили "Интерфаксу" в пресс-службе областного суда, А.Головин сознался, что выпил водки перед тем, как сесть за руль, после совершения ДТП он, бросив машину, вернулся домой и продолжил пить. Состояние опьянения подтвердила судебно-медицинская экспертиза.

Ранее осужденный неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения, в том числе за вождение в состоянии опьянения.

Смертельное ДТП произошло спустя всего два месяца после приговора мирового судьи, по которому А.Головин получил наказание в виде 300 часов обязательных работ и был лишен права управлять транспортными средствами на 3 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще