Новости
10 июля 2014 г. 13:07

Водитель пожарной машины, по вине которого в ДТП под Белгородом погиб человек, отправится в колонию

Белгород. 10 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Белгородский областной суд подтвердил приговор водителю пожарной машины "Урал", признанному виновным в ДТП, в результате которого один человек погиб и два получили серьезные травмы, сообщается на сайте облсуда.

По данным следствия, вечером 23 сентября 2013 года в городе Старый Оскол пожарный автомобиль ехал с включенными проблесковыми маячками и звуковой сигнализацией на вызов по тушению пожара. Полагая, что имеет приоритет, водитель спецтранспорта проехал на красный сигнал светофора и на перекрестке столкнулся с "Маздой".

В результате аварии погибла пожилая пассажирка "Мазды", находившаяся на заднем сиденье. Водитель и еще один пассажир этой автомашины получили серьезные травмы.

Водителю "Урала" предъявили обвинение по статье связанной с нарушением правил дорожного движения, повлекшим смерть человека (ч. 3 ст.264 УК РФ). В суде обвиняемый не признал свою вину, но показания свидетелей и заключения экспертов подтвердили его виновность.

Приговором Старооскольского городского суда фигурант дела был приговорен к двум годам колонии-поселения с лишением права управления транспортным средством сроком на два года.

Также с ФГКУ "2 отряд ФПС по Белгородской области" взыскано 1 млн рублей компенсации морального вреда, говорится в сообщении.

Обвиняемый подал апелляционную жалобу, но Белгородский областной суд ее отклонил и приговор вступил в законную силу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще