Новости 22 ноября 2011 г. 12:41

Водитель, сбивший двух подростков в Воронежской области, проведет почти 6 лет в колонии-поселении

Воронеж. 22 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Бобровский райсуд Воронежской области вынес обвинительный приговор водителю, сбившему двух несовершеннолетних девочек, одна из которых скончалась, сообщает облпрокуратура во вторник.

Суд установил, что 29-летний Иван Прокопов в июле 2011 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем ВАЗ-21074. Он ехал с превышением скорости по автодороге, проходящей через поселок Нескучный Бобровского района.

Не справившись с управлением, И.Прокопов выехал на обочину и сбил двух несовершеннолетних девочек. В результате 13-летняя девочка получила тяжелые травмы, а другая, которой за несколько дней до происшествия исполнилось 15 лет, погибла.

Райсуд признал мужчину виновным по ч.4 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим автомобилем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть человека) и назначил наказание в виде пяти лет восьми месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Кроме того, пострадавшей девочке И.Прокопов выплатит 28 тыс. рублей в качестве возмещения материального ущерба и 30 тыс. рублей - морального вреда.

В сообщении отмечается, что родители погибшей девочки отказались принимать денежные средства от осужденного.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще