Новости
19 мая 2020 г. 14:38

Водителя троллейбуса, под колесами которого погибли три человека, будут судить в Орле

Орел. 19 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Направлено в суд уголовное дело в отношении женщины-водителя троллейбуса, въехавшего в группу людей у одной из городских остановок в Орле, сообщает следственное управление СКР по региону.

По версии следствия, 9 октября 2018 года водитель троллейбуса возле остановки общественного транспорта "Дворец спорта" осуществила высадку и посадку пассажиров. После этого она обнаружила техническую неисправность и попыталась самостоятельно устранить поломку.

"Вопреки требованиям ПДД и положениям должностной инструкции, обвиняемая, обнаружив техническую неисправность при нажатии на пусковую педаль, самостоятельно приняла меры к устранению поломки, при этом пыталась продолжить движение транспортного средства. В результате самонадеянных действий обвиняемой троллейбус стремительно начал движение и наехал на пассажиров, находившихся на проезжей части", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, в результате ДТП с троллейбусом возле остановки "Дворец спорта" погибли три человека, еще двое получили травмы.

В отношении водителя было возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще