Новости 24 мая 2016 г. 16:45

Водителю автобуса, в котором погибли 8 граждан Армении в результате ДТП в Тульской области, грозит до семи лет колонии

Тула. 24 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Узловском городском суде Тульской области начался судебный процесс по уголовному делу в отношении гражданина Армении, обвиняемого в совершении ДТП, в котором погибли восемь человек, сообщила "Интерфаксу" во вторник пресс-секретарь областного управления Судебного департамента Ольга Дячук.

По ее словам, в судебном заседании оглашено обвинительное заключение, исследовались письменные доказательства по делу - заключения экспертиз. На судебные заседание вызваны первые свидетели.

В отношении подсудимого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По версии следствия, ночью 3 ноября 2015 года на 221-м километре федеральной автодороги М-4 "Дон" водитель автобуса нарушил правила дорожного движения. Он не справился с управлением автобусом, который пересек проезжую часть, и опрокинулся на металлическое ограждение по правой стороне дороги. В результате ДТП погибли 8 человек, все они граждане Армении.

В связи с этим было возбуждено уголовное дело по ч.5 ст.264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Наказание по данной статье предусматривает до пяти лет принудительных работ или 7 лет лишения свободы.

Ранее сообщалось, что пассажирский автобус Higer опрокинулся в Узловском районе Тульской области. Автобус следовал из Москвы в Ереван. В нем находились 59 пассажиров и два водителя. Все они граждане Армении.

Ранее прокурор Тульской области Александр Козлов сообщал журналистам, что полиция рассматривает невнимательность водителя автобуса, как основную версию.

Следственным комитетом Армении были возбуждены уголовные дела по ч.3 ст.242 (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более человек) и ч.3 ст.245 УК Армении (недоброкачественный ремонт транспортных средств или выпуск их в эксплуатацию с техническими неисправностями, повлекшее по неосторожности смерть двух или более человек).

За рулем автобуса находился 44-летний Гарник Арутюнян.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще