Новости 28 марта 2016 г. 15:35

Водоснабжение 8 тыс. жилых домов в Твери восстановлено после коммунальной аварии

(расширенная версия, добавлены 5-9 абзацы)

Тверь. 28 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Авария на трубопроводе, в ночь понедельник оставившая без холодной воды около 100 тыс. жителей Твери, ликвидирована, сообщили в "Интерфаксу" в пресс-службе регионального управления МЧС.

"В 03:20 мск 28 марта холодное водоснабжение потребителей в Твери восстановлено", - сказал собеседник агентства.

По его словам, прорыв трубопровода произошел на Тверецком водозаборе, снабжающем город водой. В зоне отключения находились 8 тыс. жилых домов с населением около 100 тыс. человек и 21 социально-значимый объект.

"На месте аварии работали сотрудники МЧС и Тверьводоканала, а также четыре единицы техники", - добавил представитель ведомства.

В свою очередь в пресс-службе СУ СК РФ по Тверской области агентству сообщили, что по факту аварии проводится доследственная проверка.

"В настоящее время произведен осмотр места происшествия, устанавливается точное количество домов и населения, отключенных от холодного водоснабжения. Проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, - сказал представитель управления.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение",

В пресс-службе ООО "Тверьводоканал" "Интерфаксу" уточнили, что причиной аварии стал лопнувший в результате износа раструб.

"Аварийный участок трубы необходимо было заменить. Была вызвана дополнительная аварийная бригада. К утру понедельника рабочие водоканала практически завершили ремонтно-восстановительные работы", - сказал собеседник агентства.

Как сообщалось ранее, прорыв трубопровода холодного водоснабжения диаметром 600 мм произошел в Твери около 22:00 мск в воскресенье.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще