Новости
13 июля 2020 г. 18:08

Водозабор в калужской Тарусе передадут в собственность района после обращения врио губернатора к президенту

Калуга. 13 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Комплекс водозаборных сооружений вместе с землей, необходимой для его работы, безвозмездно передадут от Института космических исследований РАН в собственность Тарусскому району Калужской области, сообщила пресс-служба правительства региона.

С такой просьбой врио губернатора региона Владислав Шапша обратился к президенту России Владимиру Путину. Президент инициативу поддержал.

"Для научного учреждения, которое занимается проектированием, изготовлением и испытанием бортовой аппаратуры и приборов научного назначения, водоснабжение городских объектов является непрофильным видом деятельности. Комплекс нуждается в модернизации и поддержке в соответствующем состоянии для дальнейшего обеспечения населения качественной водой", - подчеркивается в сообщении пресс-службы.

Институт, которому принадлежали сооружения, был открыт в Тарусе в 80-е годы прошлого века. Тогда же на его территории построен водозабор. Он состоит из двух артезианских скважин глубиной 80 метров и здания станции второго подъема производительностью 1,2 тысяч кубометров в сутки с резервуарами, предназначенными для водоснабжения как самой организации, так и жителей частного сектора и микрорайона Курган. Воду с водозабора получают около 5,5 тыс. тарусян.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще