Новости 12 марта 2010 г. 16:18

Волковский театр в Ярославле из-за нарушений требований пожарной безопасности останется закрытым

Ярославль. 12 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Кировский районный суд Ярославля в пятницу отказал в удовлетворении ходатайства о досрочном возобновлении деятельности Волковского театра, закрытого из-за нарушений требований пожарной безопасности.

В Кировском райсуде "Интерфаксу" сообщили, что администрация театра имеет возможность до 2 апреля еще ходатайствовать о возобновлении работы.

Прокурор Кировской райпрокуратуры Ярославля Алексей Кукин пояснил "Интерфаксу", что в соответствии со ст. 32.12 КоАП досрочно снять наказание в виде приостановления деятельности юридического лица можно только в случае устроения нарушений, из-за которых назначено наказание.

"Проверки Госпожнадзора и прокуратуры района установили, что в Волковском театре не все нарушения требований пожарной безопасности устранены. В связи с этим ходатайство отклонено, оснований для досрочного снятия приостановления деятельности не имеется", - подчеркнул А.Кукин.

Как рассказал "Интерфаксу" директор Волковского театра Борис Мездрич, в списке выявленных нарушений требований пожарной безопасности насчитывалось 83 пункта, на данный момент их осталось восемь. Часть из них будет устранена к лету, а часть можно ликвидировать только при полной реконструкции здания.

Ходатайствовать еще раз о досрочном возобновлении деятельности, по мнению руководителя театра, не имеет никакого смысла.

По его словам, у театра возникли проблемы в связи с недополученными доходами и возвратом билетов. Кроме того, театр не смог реализовать творческие проекты, в том числе, сорвалась премьера спектакля "Кармен", назначенная на 20 февраля. Под вопросом остается участие театра 5 апреля в фестивале "Золотая маска", на получение премии которого впервые номинирован ярославский театр.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще