Новости 17 октября 2013 г. 15:16

Вооруженный гранатой и пистолетом житель Ивановской области угрожал убить жену и малолетних детей

*** В ходе операции по его задержанию полицейским удалось предотвратить взрыв

Иваново. 17 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Сотрудники ивановской полиции обезвредили боевую гранату при задержании местного жителя, угрожавшего ею своей семье, сообщает пресс-служба УМВД России по региону в четверг.

Накануне в полицию поступила информация, что в поселке Чернореченский Ивановского района мужчина, вооруженный пистолетом и гранатой, угрожает убийством жене и двум малолетним детям.

"Прибыв на место происшествия, сотрудники полиции оцепили дом и эвакуировали жильцов соседней квартиры. Выбрав момент, когда вооруженный преступник вышел на улицу, полицейские приняли меры к его задержанию. Но преступник заметил сотрудников полиции и вынул из гранаты чеку, приведя ее во взрывоопасное состояние", - говорится в сообщении.

Полицейские смогли выбить из руки мужчины пистолет ТТ, прапорщик полиции зажал его кисть своими руками, не давая возможности отпустить рычаг гранаты, и смог предотвратить взрыв.

"Полицейские отвели преступника от жилого массива на безопасное расстояние, после чего прапорщик забрал гранату у задержанного и зажал готовый к взрыву боеприпас в своей руке", - отмечает пресс-служба.

Граната была вывезена на пескобазу, расположенную в четырех километрах от дома преступника, где боеприпас был уничтожен. На протяжении всего пути до базы сотрудник полиции держал гранату в руке, подчеркивается в пресс-релизе.

"В ходе операции по задержанию вооруженного преступника никто из граждан и сотрудников полиции не пострадал. Подозреваемый доставлен в полицию и привлекается к уголовной ответственности", - говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще