Новости 18 февраля 2015 г. 14:44

Вопрос о существовании ТВЗ не стоит, разрабатывается план загрузки его мощностей - губернатор Шевелев

Тверь. 18 февраля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Министерство промышленности и торговли РФ, правительство Тверской области и собственники ОАО "Тверской вагоностроительный завод" (ТВЗ) разрабатываются "дорожную карту" по загрузке мощностей предприятия, сообщил журналистам губернатор региона Андрей Шевелев, комментируя итоги состоявшегося в минувший вторник совещания в Минпромторге России, на котором обсуждалась судьба завода.

"Мы рассмотрели конкретные предложения по загрузке завода. Они лягут в основу "дорожной карты", которая будет представлена на утверждение председателю правительства РФ. Вопрос о необходимости существования Тверского вагоностроительного завода сегодня не стоит в принципе. Государство направляет усилия как на сохранение производства, так и коллектива предприятия", - подчеркнул А.Шевелев.

По его словам, стратегия развития ОАО "ТВЗ" на ближайшие 5 лет должна быть скорректирована с учетом новых требований по импортозамещению, которые сыграют важную роль в продвижении ТВЗ.

"Предприятие должно и может отвечать требованиям современной экономики. Сегодня необходимо четко видеть перспективу развития пассажироперевозок, востребованность того или иного подвижного состава. Этот непростой вопрос может найти решение в ходе подобных совещаний, при поддержке федерального центра", - добавил губернатор.

Ранее сообщалось, что 13 февраля меры господдержки ОАО "ТВЗ" рассматривались на совещании, которое провел заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович. По итогам переговоров руководству Минпромторга РФ, Минтранса РФ и Тверского вагонзавода дано поручение в течение двух недель на основе товарной номенклатуры предприятия детально проработать все возможные варианты закупок продукции завода российскими компаниями и ведомствами.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще