Новости 27 января 2017 г. 12:56

Вопрос самовольных цыганских построек в поселке Тулы будет решен в этом году - полиция

Тула. 27 января. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В управлении МВД по Тульской области обещают в текущем году полностью решить вопрос по самовольным постройкам в поселке Плеханово городского округа Тулы, где проживает крупнейшее в центральной России цыганское поселение.

"В 2016 году были исполнены предписания относительно сноса жилых и нежилых построек в поселке Плеханово, возведенных цыганами в нарушение закона. С учетом того, что решается земельный вопрос, что подводится газ, с учетом архитектурных решений, думаю, что в нынешнем году здесь наведут порядок", - сообщил журналистам начальник регионального УМВД Сергей Галкин.

В настоящее время власти Тулы приняли комплексную программу развития поселка Плеханово в ближайшие два года. Приоритетными вопросами благоустройства территории являются водоотведение и водоснабжение, освещение, ремонт дорог и тротуаров, строительство и благоустройство социальных объектов и мест общего пользования.

Вызвавшая общественный резонанс конфликтная ситуация возникла в поселке Плеханово в середине марта 2016 года после отключения домов от газопровода, врезки в который были сделаны незаконно. Во время ремонтных работ в связи с выходом из строя трубы с самодельными врезками жители поселка попытались помешать сотрудникам газовой службы.

Ремонтные работы пришлось приостановить до прибытия полиции. Для обеспечения правопорядка в поселке было задействовано порядка 500 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих внутренних войск.

Также в поселке было снесено более 100 незаконных жилых построек, принадлежащих цыганам. Их демонтаж был проведен по решению суда в несколько этапов.

В поселке проживает около 10 тыс. человек, в том числе порядка 1,7 тыс. цыган. Из 700 жилых домов 320 принадлежат цыганам.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще