Новости
20 июня 2020 г. 16:43

"Вор в законе" арестован в Тверской области

Тверь. 20 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР- Следственные органы Тверской области возбудили уголовное дело в отношении ранее неоднократно судимого местного жителя, имеющего в преступной иерархии положение "вора в законе", сообщила в субботу пресс-служба Следственного управления СКР по региону.

По данным следствия, в сентябре 2019 года житель Твери был назначен "ворами в законе" "смотрящим" за Тверской областью. Мужчина организовывал, распределял и контролировал фонд взаимопомощи в среде преступного сообщества - преступную кассу, руководил и координировал своевременное пополнение "общака", находил новые легальные и нелегальные источники дохода для пополнения кассы.

Также, по мнению следствия, он вел пропаганду уголовно-воровских традиций и норм поведения в исправительных учреждениях, контролировал их соблюдение осужденными и применение санкций к лицам, их нарушившим, осуществлял контроль за обстановкой в исправительных учреждениях Тверской области, назначая на эти должности осужденных, строго соблюдающих преступную идеологию и относящихся к элитным слоям преступной иерархии.

Кроме того, как считают в СКР, задержанный осуществлял на территории Тверской области судейские функции при разрешении конфликтных ситуаций среди гражданских лиц и представителей уголовно-преступной среды, а также осужденных, находящихся в исправительных учреждениях.

Уголовное дело возбуждено по факту совершения им занятия высшего положения в преступной иерархии (ст. 210.1 УК РФ), которая была включена в Уголовный кодекс РФ с апреля 2019 года.

Суд удовлетворил ходатайство следователя СК и избрал подозреваемому меру пресечения в виде заключения под стражу. В ближайшее время фигуранту будет предъявлено обвинение в совершении инкриминируемого преступления.

Это второй случай возбуждения уголовного дела по данной статье на территории Тверской области.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще