Новости
16 октября 2009 г. 15:06

Воронеж избавился от ярлыка одного из центров экстремизма – губернатор

Воронеж. 16 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Воронеж избавился от ярлыка одного из центров экстремизма и ксенофобии, заявил губернатор области Алексей Гордеев в пятницу на совещании правоохранительных органов ЦФО.

"Произошедшие несколько лет назад взрывы на остановках общественного транспорта, в результате которых пострадало несколько воронежцев, а также убийство перуанского студента заставили правоохранительные органы региона работать на качественно более высоком уровне. Поэтому сегодня мы можем с уверенностью сказать, что Воронеж избавился от ярлыка одного из центров экстремизма", - рассказал он.

"На сегодняшний день толерантность в регионе находится на высоком уровне, и я не вижу причин для его снижения. Воронежцы - люди хлебосольные, добрые, гостеприимные. Поэтому у нас в области нет почвы для процветания экстремизма", - отметил А.Гордеев.

Как отметил на заседании прокурор региона Николай Шишкин, по сравнению с прошлым годом в 2009 году в Воронежской области на 20% - до 63 случаев - снизилось число преступлений против иностранцев, при этом сами иностранцы совершили около 300 преступлений.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще